Regional  |  

Capacitan Sobre Uso de Control Biológico en Cultivos de Cebolla

Pejeza Biotecnologia Capacitacion


Unos 48 productores agrarios de cebolla de la comunidad campesina de San Pedro de Lloc y Pampas de Poémape de la región La Libertad, fueron capacitados por el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) y la gerencia regional de Agricultura de La Libertad, como parte del convenio de cooperación interinstitucional firmado entre ambas instituciones en abril.

Con la finalidad de fortalecer el aprendizaje, conocimiento y tecnología para el manejo de cultivos con énfasis en manejo integrado de plagas y controladores biológicos, profesionales del sector, desarrollaron el taller denominado "Sanidad Vegetal y uso de control biológico en los cultivos d cebolla, esparrago y granado".

En este taller, los especialistas del Proyecto Especial Jequetepeque Zaña del Minagri, destacaron el uso de controladores biológicos en los cultivos de cebolla, espárrago y granado, con la finalidad de que los productos lleguen a la mesa familiar libres de pesticidas, los cuales son altamente contaminantes.

A su turno, el especialista del Senasa La Libertad, explicó a los asistentes lo que es sanidad vegetal e inocuidad de los alimentos, para posteriormente realizar las visitas guiadas a los laboratorios de manejo integrado de plagas, biotecnología y vivero frutícola forestal.

Sobre el autor

Prensa

Somos un equipo de periodistas trabajando de la mano de nuestros aliados, los ciudadanos.

Escríbenos a prensa@undiario.pe y síguenos en @UNDiario