Chepén  |  

Impulsan Crianza del Cuy en Chepén

Cuyes


La crianza de cuy se ha convertido en importante fuente de ingresos para muchas familias, especialmente en el campo. Madres de familia dedicadas a la crianza de cuyes se han multiplicado en el valle Jequetepeque; y agricultores apuestan por la siembra de alfalfa para sostener la alimentación de esta especie que aporta nutritiva carne que comercializan en Lima, Trujillo y otras ciudades.

La Agencia Agraria de Chepén y el municipio provincial han iniciado acciones para beneficiar a los 42 miembros de la asociación de productores de cuyes “La Esperanza” del CP Cerro Colorado (Pacanga).

La AA Chepén tiene previsto construir un galpón para crianza tecnificada y asistencia técnica en manejo de cuyes, reproducción, sanidad y alimentación.

Actualmente se tiene una población de 800 cuyes, pero se planea incrementar el número; así como, la calidad de la carne a fin de cumplir con la demanda de los compradores.

Sobre el autor

Prensa

Somos un equipo de periodistas trabajando de la mano de nuestros aliados, los ciudadanos.

Escríbenos a [email protected] y síguenos en @UNDiario